Подземные труженики
Некоторые дети боятся дождевых червей – и напрасно. Они совершенно безобидны. Более того, этим обычным созданиям досталась очень важная роль в природе.
Как кошка Муренка и пес Полкан космонавтами стали
Виталий Буденный
Художник Александр Егоров
Встречаются пёс Полкан и кошка Мурёнка, и Мурёнка спрашивает: – Полкан, что бы ты хотел больше всего на свете? Ну, кроме сахарной косточки, конечно. – Я бы хотел полететь в космос, – отвечает Полкан. – Тогда мы пойдём на завод, где делают космические корабли.
От А до Я
Марина Ситникова
А вы знаете, что алфавит «живой»? Он развивается, изменяется. И во все времена он разный. Потому что алфавит – это истинное дитя своего времени. Его история – это непростая и великая история нашей страны.
Похитители бриллиантов
Евгения Славороссова
Художник Андрей Симанчук
В Государственном историческом музее хранился очень ценный экспонат. Это был подарок, сделанный императрице Екатерине Второй. На изумительном эфесе изящной шпаги сверкали всеми гранями восемь с половиной тысяч бриллиантов. Не зря он считался гордостью музейной оружейной коллекции.
Гаджеты бабушек и дедушек
Николай Зайков
Нынешние школьники не представляют жизни без гаджетов — компьютеров, планшетов, мобильников, наушников ... Когда мне исполнилось шесть лет, на всей нашей улице Аянской в Чите не существовало ни одного телевизора; ни в одном доме не было телефона; даже холодильников никто не имел. Продукты хранили в сенях на морозе либо в подполье.

alt