Цветик-семицветик
На большей части нашей огромной страны холодный снежный период года занимает практически всю его половину. Наверное, именно по этой причине мы очень любим время, длящееся с апреля по октябрь. Ещё бы! Эта пора тёплых светлых дней, наполненных птичьим многоголосием и ароматом разнообразных цветов. Вот о них и поговорим.
Радость из Дымкова
На Руси гончарное искусство зародилось давно, много веков назад. В те времена наши предки тоже любили всевозможные праздникам. Одним из главных было торжество, почитающее славянского бога солнца Ярилу. В этот день все участники кидали друг в друга расписные шарики из глины и вовсю свистели в глиняные свистульки, чтобы отпугнуть злые силы. Видимо, тогда и зародились первые глиняные игрушки.
Будем стряпать кулебяку
Смешно в наши дни звучит слово «кулебяка». Но какое же это вкусное слово! Сегодня не каждая хозяйка сможет её приготовить. И не тяп-ляп, а по-настоящему – сочную, румяную, пышущую жаром и с разными начинками, от которых захватывает дух. Да.... А, вы, пробовали её?
Полезный праздник
Каких только праздников нет в календаре! Есть важные государственные, общечеловеческие, религиозные, национальные. А бывают и забавные, например, 31 марта во многих странах отмечают день апельсина и лимона. В этом материале вам покажут, как нарисовать подарочный постер.

alt