Деревенский отпуск
Деревня Бужи отправилась на поиски моря. Люди в её бревенчатых домах так часто мечтали о приветливых волнах и морских закатах, что их мечты стали её мечтами. Летом Бужи обновила наличники, перекрасила крыши домов в модный зелёный цвет и украсила себя ягодными бусами с кустов малины и смородины. В один погожий день, пока жители деревни дружно косили клевер на лугах, Бужи поднялась с места и отправилась странствовать. А что будет с её жителями – не подумала.
Чудеса Белого моря
Главное место в беломорской коллекции занимал небольшой чёрный каменный диск с аккуратно выгравированными на нём по спирали миниатюрными непонятными значками. Это был артефакт, найденный профессором Чиповым в древнейших каменных развалинах Гипербореи (Кольский полуостров, Белое море и вообще вся российская Арктика – это то, что осталось от очень давно погибшей сверхразвитой цивилизации Гипребореи) на самом необитаемом острове Белого моря.
Потерявшийся бледнолицый
Коллеги прозвали этого исследователя природы «Человеком-Который-Терялся". Почему же он получил такое оригинальное прозвище?
Увлёчённый и рассеянный учёный был немного похож на чудаковатого Жака Паганеля из романа "Дети капитана Гранта" Жюля Верна.
И действительно во время экспедиций Наттолл всё время терялся.
Будущее начинается сегодня
За 20 лет, прошедших с начала нового тысячелетия, человечество незаметно для себя вступило в эру научной фантастики. Повсюду нас окружают продукты высоких технологий: мобильные телефоны, компьютеры, GPS-навигаторы, игровые приставки. Человек научился ремонтировать гены и управлять машинами силой мысли. Ничего подобного в прошлом веке не было.
Туфельки из ананасовой кожи
Сегодня все больше и больше людей встают на защиту животных и протестуют против изделий не только из натурального меха, но и из натуральной кожи. Но чем тогда полноценно заменить этот материал? Искусственная кожа не в счёт.
Кто кому больше нужен?
Эту рыбку так и называют доктор. Несмотря на скромные размеры, около 10 сантиметров, она за сутки помогает подлечиться сотням рыб. Если проблема с кожей или чешуей, рыбка работает дерматологом. Если застряли остатки пищи в пасти, она становится стоматологом, забираясь в пасть к муренам и даже акулам. Такого помощника эти грозные хищники не съедят.

alt